Grillbesteck aus Edelstahl – mehr kann sich ein Profi-Griller nicht wünschen
Wenns ums Grillen gerade jetzt in der Sommerzeit geht, kenn ich als passionierter Grill-Master keinen Spaß! Ich werde von meinen Freunden dafür schon fast aufgezogen, aber ich meine es ernst: bei mir muss alles perfekt sein! Da kann es schon mal zwei Stunden dauern, bis mir die Glut heiß genug erscheint, damit meine Gäste ihr Fleisch auflegen können. Für viele mag das befremdlich erscheinen, aber ich bin da eben eigen – und bekannt für meine köstlichen Grillereien! Zu allererst braucht es selbstverständlich einen guten Grill, eine angemessenen Holzkohle und… GLUT! Die muss so gleichmäßig heiß sein, dass ich genau und auf die Sekunde genau abschätzen kann, wie lang das Grillgut braucht, bis es fertig ist.
Das A und O für einen richtigen Grillmeister ist selbstverständlich sein Grillbesteck! Ich denke, da geben sich Meisterköche und Grillmeister nicht viel: was dem Koch sein Messer ist, ist dem Griller sein Grillbesteck! Vielleicht ist das auch wie bei einem Profi-Golfer, der für jeden Schlag exakt den richtigen Schläger benutzt. Mal aus Holz, mal aus Metall, mal hart oder dann doch eher weich wenn es ums Eingemachte geht und das Loch nur noch wenige Zentimeter entfernt ist. Bei mir muss das Grillbesteck perfekt sein: es muss gut in der Hand liegen und darf nicht allzu schwer sein (bei zwei Stunden Grillzeit wohl verständlich). Außerdem darf es nicht empfindlich sein – immerhin muss die heiße Glut bearbeitet werden. Hinterher muss es leicht und einfach zu reinigen sein, am besten in der Spühlmaschine, damit auch das letzte Grillfett entfernt wird und es hygienisch und rein für die nächste Grill-Action zur Verfügung steht.
Ich habe hier ein Grillbesteck, das selbst die anspruchvollsten Gemüter (und dazu können Sie mich ohne Zweifel zählen) befriedigen wird: Das Profi Grillbesteck beinhaltet alles, was der Profi-Griller benötigt.In erster Linie sind da die Handschuhe. Sie sind hitzebeständig, da sie aus Thermomaterial sind und absolut bequem. Sie denken vielleicht, ein richtiger Griller braucht das nicht, aber wer schon mal mehrere Stunden vor einem richtig glühenden Grill stand, der kommt nicht umhin, sich die Finger anzusengen – und dann kann man nicht mehr gefühlvoll grillen! Außerdem sind die Dinger schick und machen einen auch aus der Ferne und für jeden sichtbar zum Profi-Griller 😉
Weiter geht es mit dem Grillbesteck an sich: für alle Würstchen, Steaks oder sonstige Fleischstücke braucht man eine Grillzange, die dieses Grillbesteck selbstverständlich hat. Der Griff ist – wie bei allen Teilen des Grillbestecks – angenehm verstärkt und hält so die Hitze, die langsam am Griff hinauf kriecht, fern. Die Zange packt sicher und fest jedes Stück Grillgut und wendet es sicher ohne Abrutschen.
Selbstverständlich kommt kein Griller ohne Wendebräter aus, der benötigt wird, wenn auf flacher Grillplatte zum Beispiel Burger oder flache Fleischstücke wie Steaks gegrillt werden und schnell und sauber gewendet werden müssen. Nicht fehlen darf die Grillgabel, die dieses wirklich profimäßige Grillbesteck aufbietet. Dickere und noch saftige Fleischstücke kann man bequem aufspießen und einfach umdrehen oder gleich als Serviergabel benutzen.
Und zu guter Letzt kann man dieses Grillbesteck sogar praktisch und stilecht verstauen – nämlich in einem Aluminium-Koffer, in dem jedes Teil seinen angestammten Platz hat. Welcher Handwerker kennt das nicht aus seinem Schraubenkoffer? Alles kommt an seinen Platz, wird eingeklickt und der Deckel wird sicher verschlossen. Zuhause geht’s einfach ab in die Spühlmaschine, denn das Grillfett möchte keiner mit der Hand abschrubben müssen. Zurück im Koffer geht nichts verloren und das Grillbesteck ist mit einem Handgriff wieder bereit zum nächsten „Einsatz“!