10 genial einfache Ideen für raffiniertes Grillen to go:

Sicher kennt ihr unseren Mini BBQ Pocket Grill Tube. Er ist vielleicht der kleinste tragbare Grill, aber das heißt noch lange nicht, dass man nichts Besonderes auf ihm zubereiten kann! Wir haben euch die leckersten Rezepte zum Grillen heraus gesucht, mit denen ihr auch unterwegs und mit wenigen Zutaten raffinierte BBQ Specials hinbekommt. Unterwegs heißt in diesem Post für uns: Keine in viel Soße eingelegten und unterwegs umständlich gekühlten Nackensteaks, keine leicht verderblichen Hähnchenteile in Kühlboxen … sondern simpel, gesund, tasty. Here we go!

1. Gegrillte Avocado – Avocados halbieren, entkernen, mit Olivenöl einpinseln und auf die Fruchtseite legen. Grillen bis braune Streifen entstehen (etwa 4 bis 5 Minuten). Mit Limette, grobem Salz und Chiliflocken würzen. Gesund und saulecker!

2. Hausgemachte Barbecue-Soße mit frischen Pfirsichen – ein geniales Rezept von Kissmysmoke.com! Dafür braucht es Butter, Schalotten, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer, Ketchup, Rosenpaprika, Zitrone, Worchester Soße, Zimt, natürlich Pfirsiche und dieses Rezept. Nimmt etwas Zeit für das Köcheln in Anspruch, verfeinert dafür unterwegs jedes Grillgut und verzaubert Gaumen. Für den stylischen Touch in ein Vintage Schraubglas für unterwegs füllen.

3. Nochmal Pfirsich – Einfach halbieren, entsteinen, auf den Grill legen und danach Mascarpone mit Honig und einem Hauch Vanille drüber geben.

4. Der fertig vorbereitete mediterrane Toast – Zuhaus jeweils  zwei Toastscheiben zusammenstecken. Zuvor belegst du sie mit luftgetrocknetem Schinken, krümeligem Schafskäse, etwas Olivenöl und Tapenade (Olivenpaste). Vor dem Grillen kurz äußerlich mit Öl einpinseln, drauflegen, einmal wenden, fertig!

5. Birne provenzalisch – Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit Ziegenkäse, Oregano und etwas Honig füllen und grillen.

6. Gegrillter Salat! – Romanasalat halbieren und die Hälften nach Belieben garnieren, z.B. mit Mais, Cocktailtomaten, Avocado, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Balsamico Sweet Balsam … kurz grillen, bis die Außenseite kross wirkt. Limettenöl darüber, fertig!

7. Selbstgemachte Gewürzbutter – zuhaus vorbereiten und am besten in einem kleinen Gefäß gekühlt transportieren. Butter bei Raumtemperatur weich drücken und mit Zutaten mischen. Mit Salz, Zitrone und Minze, mit getrocknetem Trüffel und etwas Rotwein, mit Estragon und Senf, mit frisch gemörserten Fenchelsamen … auf einer Folie in eine lange schmale Wurstform rollen, im Kühlschrank oder Eisschrank fest werden lassen. Zum Servieren einzelne Scheiben herunter schneiden.

8. Grüner Spargel – kleine Päckchen aus grünem Spargel und Bacon wickeln, Zahnstocher durchpieksen oder einfach mit einer Olivenöl-Knoblauch-Paste „zukleben“. Auf den Grill bis der Bacon fest wird.

9. Asiatische Kartoffeln – Festkochende Kartoffeln daheim in dünnen Scheiben vorkochen (dauert bei entsprechender Dicke nur wenige Minuten). Mit etwas Salz und Kokosöl auf den Grill, bis die Scheiben kross werden. Mit einem Klecks Erdnussbutter und etwas frischem Koriander anrichten!

10. Dazu als Lieblingstgetränk – Homemade Lemonade. Einfach frisches, möglichst kühles Sprudelwasser mit einer Handvoll Beeren, einem Löffel braunem Zucker und einem Spritzer Zitrone shaken  – fertig!

Lebensmittel, die leicht zerfallen oder an sich nicht einfach auf einem Grillrost zu grillen sind, lassen sich übrigens hervorragend in unserer Grillschale aus Edelstahl zubereiten.